Cette année, nous avons organisé une journée de prévention dédiée au diabète autour du thème suivant : “Les aliments ultra-transformés, pourquoi et comment moins en consommer ?”.
La journée a été riche en activités :
- Le dépistage du diabète avec prise de glycémie capillaire ;
- Des animations ludiques :
– autour des sucres cachés, à partir des produits disponibles au distributeur de la clinique ;
– autour des aliments ultra-transformés (identification, impacts et alternatives) ;
– dégustation d’une collation sucrée saine à base de pois-chiches ; - Des stands d’information animés par des professionnels.
Un grand merci à tous nos intervenants pour leur expertise et leur présence :
- Les diabétologues, les infirmières et l’Équipe Mobile de Nutrition (EMN) de La Mut’ ;
- Les professionnels de ProxYdiab 38 ;
- L’équipe du programme d’éducation thérapeutique SCArabée ;
- L’association AFD AURA ;
- Le dispositif Prescri’Bouge.
Nous tenons également à saluer l’implication de nos salariés qui se sont prêtés au jeu d’écrire des recettes à base de légumineuses !
Cette initiative a donné naissance au livret “Les Délices de La Mut'”, regroupant des recettes d’entrées, de plats et de desserts.